En Mexico los babosito o cazahuate brotan en apretados y multitudinarios grupos, sobretodo en tiempos de lluvias de agosto a noviembre. Sombrero al principio pequeño y globoso, luego convexo y abierto, de 4 a 12 cm. de diámetro. Su color es variable; amarillento-caqui cuando es joven, luego de color miel, café con leche o parduzco, con la superficie sembrada de pequeñas escamitas levantadas que al final sólo quedan en el centro. El pie es largo, muy fibroso, generalmente algo curvado y engrosado hacia la base... Parásita de todo tipo de árboles; suele hallarse en grupos muy numerosos unidos por la base. Aparece en la base de árboles viejos o raíces. Es muy perjudicial para las plantas leñosas porque primeramente mata las células vivas y, a continuación, pudre la madera. Produce unos cordones miceliares duros llamados rizomorfos con los que extiende la enfermedad de un árbol a otro. Con frecuencia estos cordones son fosforescentes en la oscuridad.
Ingredientes:
Un kilo de babositos
Medio kilo de tomatillo
Una cebolla
2 dientes de ajo
Una rama de epazote
Procedimiento
Se muelen los tomates con los chiles , ajo y cebolla para hacer una salsa. Despues se frien los hongos cortaditos en tiritas , se les agrega la salsa verde , una ramita de epazote y sal al gusto
No hay comentarios.:
Publicar un comentario